广州市商务委员会
[中央人民政府网站] [广州市人民政府网站] [市民网页] [广州招商网]   [RSS资讯订阅] [邮件订阅] [English] [外网邮箱] [加入收藏]
您现在的位置是: 首页 >  政务公开 > 通知公告 > 通知
广州市商务委关于印发广州市使用中央和省级财政服务贸易发展资金实施细则的通知
 
发布时间:2017-07-07
 

各区商务主管部门,各有关单位、企业:

现将《广州市使用中央和省级财政服务贸易发展资金实施细则》印发给你们,请遵照执行。执行中如遇到问题,请向市商务委反馈。

特此通知。

 

 

 

广州市商务委

2017年6月29日

(联系人:朱文静,电话:88906415)

 

广州市使用中央和省级财政服务贸易发展资金实施细则

第一章 总 则

第一条[目的和依据] 为规范中央和省级财政下拨我市服务贸易相关资金的使用管理,提高资金使用效益,根据《财政部 商务部关于2016年度外经贸发展专项资金重点工作的通知》(财行〔2016〕212号)、《广东省商务厅 广东省财政厅关于印发内外贸发展与口岸建设专项资金服务贸易发展、拓展内销市场事项项目库申报指南的通知》(粤商务财函〔2016〕69号)、《广东省服务贸易发展专项资金管理办法(2015年修订)》(粤财外〔2015〕52号)、《广州市人民政府关于加快服务贸易发展的实施意见》(穗府〔2015〕29号)和《广州市人民政府关于印发广州市服务贸易创新发展试点实施方案的通知》(穗府函〔2016〕116号)等相关规定,制定本实施细则。

第二条[定义] 本办法所称服务贸易发展资金(以下简称“服贸资金”)是指中央财政从外经贸发展专项资金和省级财政从内外贸发展与口岸建设专项资金拨付给我市自主管理和使用,用于促进服务贸易发展的资金。

第三条[绩效目标] 服贸资金的绩效目标是:扩大我市服务贸易规模,提升服务贸易质量,创新服务贸易发展模式,优化服务贸易结构,增强服务贸易企业国际竞争力。

第四条[部门职责分工] 市商务委、市财政局和各区商务、财政部门按职责分工共同做好服贸资金管理和监督工作。

市商务委负责资金预算申报、编制资金分配使用计划、牵头制定资金使用实施细则、组织项目申报和评审、开展项目绩效评价、信息公开和业务监督检查等。

市财政局负责组织资金预算编制和执行、审核资金安排计划的合规性、办理资金拨付、组织实施财政监督检查和总体绩效评价等。

各区商务主管部门、财政部门配合做好项目申报、审核、资金拨付、监督及绩效评价等工作。

第二章 支持对象和方向

第五条[支持对象] 服贸资金的支持对象应当符合以下基本条件:

(一)在我市依法登记注册,具有独立法人资格,从事服务贸易和服务外包业务的企事业单位、社会团体;

(二)按照有关规定已取得开展相关业务资格或已进行核准或备案;

(三)近五年在外经贸业务、财务管理、税收管理、外汇管理、海关监管、检验检疫和安全生产等方面无违法或受到行政处罚的记录;

(四)其他按规定应满足的条件。

第六条[支持方向]

(一)支持服务贸易和服务外包公共服务平台,包括公共信息服务平台、公共培训服务平台、云众包平台、统计平台、交易平台、专业检测服务平台等,主要支持公共服务平台的建设费用(包括购置相关设备和软件系统、项目研发人员开发费用等)和运营费用(包括网络租赁、系统维护、软硬件升级、市场开拓、宣传推广等)。公共服务平台项目应突出创新性、示范性、公共服务性的特点,在所属领域中具有标杆性作用。

(二)支持为推动“服务贸易创新发展试点地区”和“中国服务外包示范城市”建设的公共服务项目,包括服务贸易和服务外包信息安全及知识产权保护体系、国际市场品牌推广、产业研究、业务培训等公共活动。

(三)支持服务贸易创新发展试点重点领域发展,包括运输服务、旅游、服务外包、展会、金融服务、文化和体育服务、技术服务、中医药服务、知识产权和教育等领域。

(四)支持服务贸易和服务外包示范园区、特色服务出口基地建设。

(五)支持企业参加境内外服务贸易和服务外包峰会、展会、推介会、博览会、交易会、洽谈会等国际市场开拓和促进活动。

(六)其他经批准需要支持的事项。

公共服务平台项目原则上采取事后支持。统计平台、产业研究、公共活动,以及其它对推动我市服务贸易和服务外包发展具有较大促进作用的公共服务项目,经市商务委主任办公会议批准也可采用事前方式给予支持。对事前支持的项目,申报单位应按申报项目的建设目标、建设内容组织实施,如建设目标、建设内容等发生重大变更的,应按项目申报程序向主管部门申请调整。

第三章 项目管理

第七条[项目申报] 每次项目申报前,市商务委与市财政局发布申报指南(或通知)。申报指南(或通知)明确资金的申报条件、时间和程序、申报资料要求、经办部门、经办人员和联系方式等内容。

申报单位应按资金相关规定和申报指南(或通知)要求进行申报,填报资金使用申报材料。

申报单位应对申报材料的真实性、完整性负责,不得弄虚作假和套取、骗取财政资金。

第八条[项目审核] 市商务委采取委托中介机构、组织专家或内部评审等方式对项目申报材料进行评审。在项目审核过程中,应通过“广州市财政专项资金查重系统”等平台对申报主体资格和项目开展合规性审查。

第九条[项目公示] 除需要保密的事项外,市商务委将审核后的明细分配计划(列至具体用款单位、项目、金额)在市商务委门户网站和规定的平台上向社会公示。

第十条[资金拨付] 市财政局对按规定批准使用的服贸资金按照预算及国库管理规定办理预算下达和资金拨付手续。市商务委根据国库集中支付相关规定,及时将资金拨付到项目单位。

第四章 监督管理与责任追究

第十一条[信息公开] 市商务委将根据《广州市市级财政专项资金管理办法》(穗府办函〔2014〕90号)等规定,在广州市财政专项资金管理平台上公开资金管理实施细则、申报指南(或通知)、项目申报情况、分配程序和分配方式、分配结果,绩效评价、监督检查和审计结果,接受和处理投诉情况等内容。同时,资金管理实施细则、申报指南(或通知)、项目申报情况、分配结果等内容在市商务委门户网站上公布。

第十二条[资金使用管理] 申报单位收到资金后,应专项用于服务贸易发展相关业务的支出,确保资金专款专用,并按照财务制度规定作相应的财务及会计处理,建立完善的项目和财务档案管理制度。

第十三条[绩效评价] 市商务委按规定对资金使用情况进行绩效评价,项目单位应按要求开展绩效自评,并自觉接受市、区商务主管部门或由其委托第三方机构开展的第三方绩效评价工作。市、区财政部门按照规定履行绩效管理职责。

第十四条[监督检查] 市商务委对资金使用情况实施监督检查,市财政、审计、监察部门根据需要开展定期或不定期的专项检查或审计。

第十五条[责任追究] 申报单位和个人在服贸资金申报和使用过程中,存在虚报、冒领等手段骗取财政资金,截留、挪用或擅自改变财政资金用途等违法行为的,按照《财政违法行为处罚处分条例》等法律法规处理,追回财政资金,5年内停止申报服贸资金资格,并向社会公开其不守信用信息,涉嫌犯罪的依法移交司法机关追究刑事责任。

第五章 附 则

第十六条 本实施细则自2017年1月1日开始实施,有效期为5年。在实施过程中,如遇政策调整和实施条件发生重大变化,将根据实际情况对本细则评估后进行修订。

 

   关闭

 
 
广州市对外贸易经济合作局--走进外经贸
首 页 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全 | 网站帮助 | 关于我们 | 外网邮箱
主办:广州市商务委员会协办:广州市对外贸易经济信息中心运营维护:广州市对外贸易经济信息中心
地址:广州市东风西路158号广州国际经贸大厦邮政编码:510170 传真:81087879版权所有:广州市商务委员会
粤ICP备05074909号Copyright@ 2010 未经允许 不得转载