广州市商务委员会
[中央人民政府网站] [广州市人民政府网站] [市民网页]   [RSS资讯订阅]     [党政机关电子邮箱] [加入收藏]
您现在的位置是: 首页 >  商务资讯 > 招商引资
创维智能产业创新基地落户黄埔区广州开发区
 
发布时间:2018-01-09
 

昨日,黄埔区、广州开发区与创维集团有限公司签订投资框架协议。创维集团将投资约70亿元,在该区的中新广州知识城内建设智能产业创新基地,实现智能家电年产量3000万台、智能系统和终端产品年产量180万台,合计产值约300亿元。

广州市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟出席签约活动。

创维集团系列项目落户黄埔区、广州开发区,与该区以LG为龙头的平板显示产业集群密切相关。自2006年起,乐金显示(LG Display)已在广州科学城累计投资总额40亿美元,建设模组和面板项目,并带动20多家配套厂进驻,形成了国内技术最先进、生产规模最大、产出效益最高的平板显示产业价值创新园,园区年产值达到千亿元。

近期韩国政府批准LG在中国建设8.5代OLED,这是LG除在韩国之外首条8.5代OLED,也是中国首个高世代OLED项目。伴随着LG新项目的投资落定,系列上下游企业纷纷增资扩产。届时,科学城依托LG系列项目,将打造成为世界级的平板显示基地;知识城依托创维智能产业创新基地项目,有望打造成为华南最大的智能家电制造基地。两大基地相互协同发展,构成了从高端面板、模组到智能终端的全产业链、价值链闭环,形成了全新的产业生态,使广州迈入了新型显示与家电制造“双核”驱动时代。

 

(来源:2018年1月9日 广州日报)

 

   关闭
54.8K

 
 
广州市对外贸易经济合作局--走进外经贸
首 页 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全 | 网站帮助 | 关于我们 | 党政机关电子邮箱 | 网站地图
主办:广州市商务委员会协办:广州市对外贸易经济信息中心运营维护:广州市对外贸易经济信息中心
地址:广州市东风西路158号广州国际经贸大厦邮政编码:510170 传真:81087879版权所有:广州市商务委员会
粤ICP备05074909号-1Copyright@ 2010 未经允许 不得转载