广州市商务委员会
[中央人民政府网站] [广州市人民政府网站] [市民网页]   [] [English] [邮箱登陆] [RSS订阅]
您现在的位置是: 首页 >  商务资讯 > 招商引资
看好中国 钟情广州
 
发布时间:2018-11-07
 

首届中国国际进口博览会吸引了多个世界500强企业参展。昨日,大众汽车集团(中国)总裁兼 CEO海兹曼教授、GE中国总裁兼首席执行官段小缨、飞利浦大中华区首席执行官何国伟在接受采访时表示,进博会的召开,让他们更加看好中国市场,同时大赞广东和广州的营商环境好。

对广东经济发展充满信心

大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授接受本报记者采访时认为,中国开放平等的贸易政策很重要,开放平等的贸易政策是经济良性发展的基础,这对于长期发展,打造健康的经济环境都是有好处的。大众集团在中国的投资由来已久,如今,每年在中国的投资已达数十亿美元。他认为,进博会对汽车行业来说意义重大,让企业了解到未来中国将继续打造平等且开放的经济环境。这对于未来投资是一个极大的好消息。

谈到对广州的印象,海兹曼说,他在过去六年当中,每年都要去广州,不仅仅是去参加广州车展,还是因为一汽大众在佛山有工厂。“我和太太一起去过广州多次,广州是中国重要的经济中心。我非常喜欢这个城市,不仅仅是珠江夜游的游船和风景让我印象非常深刻,而且当地的美食也是让我非常惊叹。”

他认为,广东省的整个营商环境都是非常良好的,因此对广东省经济发展充满了信心。

生物制药园选择广州顺理成章

GE中国总裁兼首席执行官段小缨表示,对进博会充满信心,“我们为进博会准备充分,我是首批参展商之一,我也是展商联盟的主席。这次进博会传达的信息是中国的改革开放步伐会继续,这是非常有意义的。我们对未来的中国整体经济走势很看好,预计GE所在的行业里,中国会成为全世界最大的市场,所以我们要服务好中国这个最大的市场。”

GE在广州以及广东投资了很多项目,其中就包括了广州的生物制药园项目。谈及对广东以及广州的印象,段小缨说:“项目选择广东的原因,第一个就是广东的战略定位跟我们的行业非常契合。广州正在推进生物制药的发展,在顶层设计上和GE相似,我觉得生物制药园选择建在广州顺理成章。广州所在的粤港澳大湾区的规划,让广东不仅仅只是面向中国,而且是对外的窗口,未来将融入甚至影响整个东南亚。而且广州有大量的高端人才,这也符合我们高端制造业的定位。”

将中国视为企业的另一个“故乡”

讲到飞利浦对中国市场的展望,飞利浦大中华区首席执行官何国伟认为,未来五年,中国与健康相关的市场需求会变得非常巨大,而且随着新技术的介入,大健康行业将不再是一个传统的行业。海量的数据、政府的推动、资本技术和人才的汇聚,这些都为中国实现人工智能医疗的“蛙跳式”创新打下了基础。“我们对中国市场,特别是对我们所处的健康科技行业充满信心。中国是飞利浦全球第二大市场,我们把中国视为在荷兰之外的另一个‘故乡’。”

谈到广东,何国伟也表示出了很大的信心。“上个月飞利浦在珠海的生产基地在地方政府的大力支持下动工,企业将在两年后迁移到新址,未来将建设成为一个更大的新工业园区。”

 

(来源:2018年11月7日 广州日报)

 

   关闭
54.8K

 
 
广州市对外贸易经济合作局--走进外经贸
首 页 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全 | 网站帮助 | 关于我们 | 邮箱登陆 | 网站地图
主办:广州市商务委员会协办:广州市对外贸易经济信息中心运营维护:广州市对外贸易经济信息中心
地址:广州市东风西路158号广州国际经贸大厦邮政编码:510170 传真:81087879版权所有:广州市商务委员会
粤ICP备05074909号-1Copyright@ 2010 未经允许 不得转载