广州市商务委员会
[中央人民政府网站] [广州市人民政府网站] [市民网页]   [] [English] [邮箱登陆] [RSS订阅]
您现在的位置是: 首页 >  商务资讯 > 外商投资
儿童肿瘤质子中心落户广州
 
发布时间:2018-11-08
 

总部位于美国加州的瓦里安,将在本届进博会与珠江投资公司签约,在广州建设全国第一个国际儿童肿瘤中心。

质子技术是国际公认的尖端放疗技术,对肿瘤进行定向“爆破”,以治癌效果好、毒副作用小而著称。目前,国内仅在上海有唯一一家质子重离子治疗中心。“本次在广州落户的儿童肿瘤质子治疗中心,将填补国内空白。”瓦里安全球副总裁、大中华区总裁张晓说,“儿童癌症多发于神经、骨骼等,手术或化疗都不太合适,质子技术尤其适合儿童实体肿瘤,是治疗的‘金标准’。”

10月底,国家卫生健康委员会公布了2018~2020年大型医用设备配置规划,明确在全国新增配置质子治疗肿瘤系统,将于2019年底前,在中南地区配置一台,2020年底前再配置一台。

“我们在中国有3个质子项目,其中一个就在广州黄埔区,正在建设中。接下来,加上即将签约的项目,瓦里安将进一步增加在广州的业务。”张晓说。

 

(来源:2018年11月8日 广州日报)

 

   关闭
54.8K

 
 
广州市对外贸易经济合作局--走进外经贸
首 页 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全 | 网站帮助 | 关于我们 | 邮箱登陆 | 网站地图
主办:广州市商务委员会协办:广州市对外贸易经济信息中心运营维护:广州市对外贸易经济信息中心
地址:广州市东风西路158号广州国际经贸大厦邮政编码:510170 传真:81087879版权所有:广州市商务委员会
粤ICP备05074909号-1Copyright@ 2010 未经允许 不得转载