广州市商务委员会
[中央人民政府网站] [广州市人民政府网站] [市民网页]   [] [English] [邮箱登陆] [RSS订阅]
您现在的位置是: 首页 >  专题服务 > 外商请进来 > 投资环境
广州入列全球科研城市50强
 
发布时间:2018-11-08
 

据最新出版的国际权威刊物《自然》增刊《2018自然指数——科研城市》,广州入列全球科研城市50强。

这一排行榜展示全球城市在科研表现上的变化,并指出有可能影响到这些城市科研发展轨迹的潜在社会因素。从榜单来看,全球科研城市50强中,共有10座中国城市:北京(第1)、上海(第7)、南京(第12)、武汉(第19)、广州(第25)、香港(第26)、合肥(第27)、杭州(第33)、天津(第35)、长春(第42)。美国有19座城市位居50强之列。

该指数显示,过去6年,广州正在科研领域加速追赶。广州市深入贯彻实施创新驱动发展战略,高水平建设国家创新中心城市和国际科技创新枢纽,初步形成了以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式。

根据《2017年全省各地市创新驱动发展“八大举措”监测评估报告》测算,广州在“高新技术企业培育”“新型研发机构建设”“孵化育成体系建设”“高水平大学建设”四个方面位列全省第一。

 

(来源:2018年11月8日 南方日报)

 

   关闭
54.8K

 
 
广州市对外贸易经济合作局--走进外经贸
首 页 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全 | 网站帮助 | 关于我们 | 邮箱登陆 | 网站地图
主办:广州市商务委员会协办:广州市对外贸易经济信息中心运营维护:广州市对外贸易经济信息中心
地址:广州市东风西路158号广州国际经贸大厦邮政编码:510170 传真:81087879版权所有:广州市商务委员会
粤ICP备05074909号-1Copyright@ 2010 未经允许 不得转载