广州市商务委员会
[中央人民政府网站] [广州市人民政府网站] [市民网页] [广州招商网]   [RSS资讯订阅] [邮件订阅] [English] [外网邮箱] [加入收藏]
您现在的位置是:首页 ->办事服务 ->服务导航
外经贸发展专项资金企业提升国际化经营能力项目(原中小企业国际市场开拓资金管理工作) ( 审核 财运处 )
公开项目 内 容
办事项目名称 外经贸发展专项资金企业提升国际化经营能力项目(原中小企业国际市场开拓资金管理工作)
办事编码
办事依据

财政部、商务部《外经贸发展专项资金管理办法》(财企业【2014】36号)
省商务厅和财政厅《关于印发广东省外经贸发展专项资金管理办法实施细则(2015年修订)的通知》(粤财外【2015】120号)
当年下发的“外经贸发展专项资金企业提升国际化经营能力项目”申报工作的通知

办理条件

1、在广州市注册,依法取得进出口经营资格的企业法人,上年度海关统计进出口额低于6500万美元以下;
2、近三年在外经贸业务管理、财务管理、税收管理、外汇管理、海关管理等方面无违法、违规行为;
3、具有从事国际市场开拓的专业人员,对开拓国际市场有明确的工作安排和市场开拓计划;
4、未拖欠应缴还的财政性资金。

办理程序

一、企业注册。登陆“外经贸发展专项资金网络管理系统(原中小企业国际市场开拓资金)网站”(http://www.smeimdf.org.cn/)注册,注册登记信息需填写完整无误,单位介绍300字以上。网上提交成功后,各单位打印登记表封面和内页均加盖公章后,与企业营业执照(副本)、组织机构代码证书(副本)、国税登记证(副本)、地税登记证(副本)、对外贸易经营者备案登记或外商投资企业批准证书、海关进出口货物收发人报关注册登记证书等的复印件(每一页均需加盖公章)一并报送广州市商务委财运处或广州市外经贸会计学会(以下简称“财运处”或“会计学会”)进行资质审核。资质审核合格的,系统首页上会显示“企业资质已公示”的字样。请各企业务必保管好帐号密码,因账号密码而产生的后果自负。
二、当年资金拨付申请。外经贸发展专项资金企业提升国际化经营能力项目采取事后拨付的原则,即项目完成后,企业或项目组织单位严格依照当年我市在系统发布的《资金申报工作的通知》做好申报工作。
三、项目资料报送。打印网络统一格式输出的当年度项目资金拨付申请表及相关材料(详见当年我市在系统发布的《资金申报工作的通知》系统要求),按通知要求的时间、份数报送所属区(县级市)外经贸主管部门,由区(县级市)外经贸主管部门统一报送财运处。
四、资金拨付审核。根据省商务厅、省财政厅下发的通知要求以及具体工作要求和时间安排,广州市商务委对企业或项目组织单位报送的项目资金拨付申请表、相关证明文件和有关材料进行初审,市财政局对项目资金申报资料进行复审;初审、复审意见一致后,由两局联合发文并报市政府同意后报省商务厅、财政厅,省两厅再委托第三方机构核定后再进行资金分配拨付给企业。
五、资金拨付。由省财政厅按照国库管理规定办理资金拨付,广州市财政局将收到的项目资金划拨到各区(县级市)财政局,企业根据网上公示的批复金额到所在区(县级市)的外经贸主管部门、财政局办理相关资金拨付手续。项目组织单位应在收到资金的10个工作日内,将资金划拨给申报合格的企业。

收费标准及依据 不向申报企业和项目组织单位收取任何费用。
办理期限及服务承诺 按省商务厅、省财政厅具体通知要求制定。
办事需提交材料目录

《****年企业提升国际化经营能力项目申报汇总表》;《资金项目拨付申请表》;《企业注册登记表》及项目相关资料清单。

申请书(表格)名称(附示范文本)

《企业提升国际化经营能力项目项目资金拨付申请表》(具体范文本请于“企业提升国际化经营能力项目”网站统一打印)
企业提升国际化经营能力项目申报汇总表
(样表)
中小资金材料目录格式

 

联系电话 020- 88902680, 81097897
办公地址 广州市东风西路158号广州国际经贸大厦12楼财务运行处
受理窗口 广州市东风西路158号广州国际经贸大厦12楼财运处(1201)、会计学会(1013)
办公时间 周一至周五 8:30-12:00,14:00-17:30
办事网址 http://www.smeimdf.org/
投诉电话 020-12345
投诉处理时限 5个工作日
备注 具体工作时间以当年我市在系统发布的《资金申报工作的通知》为准。各单位填写的系统“企业注册信息”资料在资金管理部门审核之前,可进行查询、修改;审核公示后如要修改、删除的,在保证系统上的用户帐号和密码正确的前提下,向财运处或会计学会提交申请修改书,注明需要修改的原因、内容明细、联系方式,并附上需要修改资料的证明材料复印件,加盖公章,快递或传真至财运处或会计学会。但当年已在系统提交了“项目资金拨付申请”的,为了确保系统内的项目拨付申请安全,建议在下一年度提出更正“企业注册”信息。
 

我要咨询 我要投诉

广州市对外贸易经济合作局--走进外经贸
首 页 | 联系我们 | 网站声明 | 隐私安全 | 网站帮助 | 关于我们 | 外网邮箱
主办:广州市商务委员会协办:广州市对外贸易经济信息中心运营维护:广州市对外贸易经济信息中心
地址:广州市东风西路158号广州国际经贸大厦邮政编码:510170 传真:81087879版权所有:广州市商务委员会
粤ICP备05074909号Copyright@ 2010 未经允许 不得转载