当前位置: 首页 > 商务资讯 > 商务要闻

抓住机遇推动广州加快高质量发展

发布日期:2019-03-07 14:29:12 来源:广州日报 浏览次数: 字号:

昨天上午,全国人大代表、广州市市长温国辉参加十三届全国人大二次会议广东代表团会议,就广州如何贯彻落实李克强总理所作的政府工作报告,抓住粤港澳大湾区建设机遇,推动广州加快高质量发展作发言。

温国辉说,政府工作报告对过去一年工作进行全面系统总结,明确今年工作的目标任务和政策取向,是一个凝心聚力、催人奋进、符合实际、符合人民期盼的好报告,他完全赞成。报告强调要“落实粤港澳大湾区建设规划,促进规则衔接,推动生产要素流动和人员往来便利化”,下来广州市要抓好落实。

温国辉表示,广州坚决贯彻落实习近平总书记和党中央关于粤港澳大湾区的战略部署,充分发挥广州国家中心城市和综合性门户城市的作用,携手湾区城市打造世界级城市群。聚焦营商环境规则体系对接,加快建立与国际高标准投资贸易规则相衔接的制度体系,探索推进穗港澳三地“单一窗口”系统对接和合作,深化与港澳在服务贸易领域的合作。聚焦广深港澳科技创新走廊建设,培育提升广州科技中心功能,共建粤港澳大湾区国际科技创新中心。深化教育医疗等民生领域合作,与港澳等湾区城市共同推进中华优秀传统文化传承发展。推进交通基础设施互联互通,加快布局建设一体化的轨道交通网。加强区域内各城市的深度合作,推动形成区域协调发展新格局。


(来源:2019年3月7日 广州日报)

扫一扫在手机打开当前页

  • 广州市商务局
    关注·微信
  • 广州市商务局
    关注·手机版