当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告 > 通知

广州市商务局关于组团赴新西兰开展经贸合作活动的通知

发布日期:2019-03-14 14:21:46 来源:市商务局 浏览次数: 字号:
市科技局、市科技局、各区商务主管部门,有关商协会、企业:

为庆祝广州市与新西兰奥克兰市结好30周年,巩固和拓展广州-奥克兰-洛杉矶三城经贸合作平台务实合作,我市将组织广州市代表团出席5月19日至21日在奥克兰市举行的2019奥克兰科技周暨广州-奥克兰-洛杉矶三城经贸合作活动。现就有关事项通知如下:

一、出访时间、国家

2019年5月中下旬;新西兰。

二、活动背景及简介

广州、奥克兰与洛杉矶三个友好城市于2014年签署合作协议,成立了三城经济联盟,至今已是合作的第五年。三城联盟约定每年由一个城市主办商务交流活动,以推动贸易和投资,促进就业,进行科技成果合作共享。2019年,奥克兰成为主办城市,三城联席会议将与奥克兰的“科技周”活动相结合进行。“科技周”是新西兰最大的科技领域活动,自2012年起举办,在2018年奥克兰有100多项相关活动,全新西兰则有540个相关活动,超过20000名参与者。科技周活动旨在展现新西兰科技、创新及相关产业的实力和活力,以寻求更多的商务及贸易合作机遇。

本年度的活动将聚焦科技和创新,围绕创意叙事、数字技术、健康生活、清洁能源、食品制造、生物医药、公共创新、电子商务等产业的技术领域进行展示和讨论,将邀请国内外技术先驱进行主题演讲,安排产业考察活动,并提供商业配对服务。作为联盟合作伙伴,广州和洛杉矶作为亚太地区的两个经济驱动中心,均将派代表团参与此次活动。

三、主要经贸活动

(一)参加奥克兰2019年科技周大会开幕式;

(二)参加2019年三城经济联盟商务活动开幕式;

(三)参加由卡拉翰创新院(CallaghanInnovation)作的新西兰纵向发展报告分享会;

(四)参加创新案例分享会,主题包括创意叙事(通过数字技术丰富用户体验)、健康福祉(食品制造、医药行业和社会健康福祉的结合)和公共创新等;

(五)参加健康技术投资展示会;

(六)参加三城交流活动、商业配对活动及实地考察;

(七)参加科技周其他活动、拜访当地商协会和经贸机构。

四、工作要求

请市科技局、各区商务主管部门及有关商协会积极组织发动所属有实力、有市场、有合作意向的企业报名参加上述经贸活动。

五、报名须知

(一)报名方式:因申请签证所需时间较长,请有意参与此次商务代表团的企业在2019年3月21日前将《出访人员报名表》、《出访企业名录》及《与新西兰开展合作项目(意向)情况表》(附件1至3)填妥发送至ia_gmcc@gz.gov.com,并同时通过https://tcc.eventsair.com/tripartite2019/home-mandarin注册报名(受活动场地、参加人数等限制,届时将视实际情况对报名情况予以确认)。有关活动信息也可以通过该网站查询。

(二)手续办理:出访报批、签证手续各自办理;我局可协助办理代表团出访新西兰的邀请函。

六、出访费用

本次三城经济联盟及科技周活动免费;出访费用由各单位自行负责。

附件:1.出访人员报名表

2.出访企业名录

3.与新西兰开展合作项目(意向)情况表(附件1,2,3.doc


广州市商务局

2019年3月12日

(联系人:刘嘉华,联系电话:81040749、15626002318,邮箱:ia_gmcc@gz.gov.com)


扫一扫在手机打开当前页

  • 广州市商务局
    关注·微信
  • 广州市商务局
    关注·手机版